Свободней всех свободных. Из Генриха фон Фельдеке

Задрожали дерева.
Волею ночей холодных
На липе мёртвая листва,
А душа моя жива.
Довольно вёсен сумасбродных!
Любовь пришла, любовь права
В своих веленьях благородных,
И я свободней всех свободных.

               (Со средневерхненемецкого)


Рецензии