Памяти Саше Лазареву врачу из дер. Вербилово

     Заплелась.Перепуталась жизнь моя
                (из железных оков не вылезти).
     И пожить бы еще(пусть хоть сиднем),
     Но час пробил.
     И вот уж на выезде:

     Подают мне карету "скорую",
     А на ней гроб дубовый
     Наряжен в белое.
     И шагнул бы от него в сторону,
     Да нога не дает левая.

     И сказал бы родным на прощание:
     "Вы простите мне все прегрешения.
     Смерть пришла ко мне как-то нечаянно,
     Хоть плевал я на суеверия.
 
     Не хотелось бы в зиму лютую
     Мне менять свое место жительства,
     Но казаться капризным не буду я,
     Не скажу вам ни слова,вот увидите!

     Что ж,выносите меня потихонечку,
     Да не забудьте- вперед ногами.
     Только помните:мое тело на кладбище,
     А душа моя остается с вами!"   


Рецензии