Где открываются двери?

Где открываются двери
Самых желанных даров,
И на какие потери
Манит нас роза ветров?

Не было б в сердце пустыни,
Не было б в теле тоски,
Стала бы каплей в пучине
Быстрой, бурлящей реки.

Бросить бы всю богодельню
И убежать на восток
Белой, крылатою тенью,
Песнею в несколько строк.

Видно придётся расстаться,
Зла на меня не таи.
Знаю, однажды случатся
Все потрясенья мои.

                2001.


Рецензии