262. Душа на пенсию не ходит!

Душа на пенсию не ходит,
Душе и старость не есть власть.
В душе там молодость гарцует,
Да так, что в детство можно впасть!

А не впадёт, так потоскует,
О том, что было не вчера.
А вспомнит молодость былую,-
В душе затеется игра:

- А я "ЕМУ" вот так сказала...
А он бы "МНЕ" вот так сказал...
Все варианты перебрала,
А Бог из них один лишь дал!

Жаль жизнь одну живём мы,
Хоть вариантов сотни есть.
Одно лишь слово жизнь меняет,
Душе же ношу эту несть!..
                2005 год

Стр.207 Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г.Жигулёвск
               
               


Рецензии