Рождение вождя

Эпиграф:
,,Бывают люди, которые взлетают столь высоко, что падать за них приходится всем остальным."
(Джон Апдайк)
.
В целом, он парнишкой был хорошим,
В школе успевал не абы как,
Маму с папой слушал мальчик Лёша
(Только по истории трояк).
Он не дрался в школьных коридорах,
Слабость же имел всего одну:
Он писал на стенах и заборах
Белым мелом всякую х**ню.
То напишет <Лена с Таней дуры>,
То <Спартак Москва>, как рецидив
Дьявола с альбома <Сепультуры>
Намалюет рядом с Цоем жив.
Так и развлекался б понемногу,
Но случилось нечто как-то раз.
На заборе возле синагоги
Написал он <Путин п****ас!>
Написал курсивом белым мелом,
Вовремя схватил момент, стервец,
Люди удивлялись, кто, мол, смелый
Кто такой бесстрашный молодец?
И в засаде за высоким клёном,
Уловив судьбы безмолвный знак,
Лёша все заборы на районе
Разукрасил:
<Президент м**ак!>
И с тех пор была одна лишь тема,
Языки чесали люди всласть,
Восхищаясь тайным суперменом,
Что не сцыт писать х**ню на власть.
Чувствуя, что сделать больше сможет,
И пределов в мире больше нет,
Алексей себе заводит бложик,
Оплатив за месяц интернет.
Всё, теперь развязанные руки,
Уж теперь накажет Лёша зло,
Пишет в интернетах <Путин **ка,
Негодяй, подонок и чухло!>,
У него френдов полмиллиона,
Интернет прямой к народу мост,
Чтобы угодить различным клонам,
Лёша сделал кнопку <Перепост>.
Всем теперь нужна свобода слова,
Глас народа ведь непобедим,
Чтобы п******ом и г*****ом
Называть того, кого хотим.
Было, кто-то борзый и нахальный
Написал, мол, Лёша, не тупи,
Сталин за такое б *б анально,
Только был забанен по АйПи.
В общем стал героем мальчик Лёша,
Хоть и сам того не ожидал,
Только вызов был по ходу брошен,
Из онлайна вышел он в реал.
Символом бесстрашным и опальным,
Лидером конторских забияк,
Стал великим Алексей Навальный.
Ну, а дальше знают все и так.
.
(Автор - Михаил Кацман)
http://mkl-katz.livejournal.com/7583.html


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.