Бывшая мельница
Крутить жерновами в пыльце белоснежной
Размеренно и не спеша.
Но мельницы крылья повисли нелепо,
Её отстранили от запахов хлеба.
Она теперь просто – ландшафт.
.
Она станет чем-то: лавчонкой, квартирой,
Музеем, аптекой, таверной, трактиром.
Отдастся в аренду, в наём.
Споёт, ветру вторя, осипшим сопрано
О том, что работать теперь спозаранку
Другой будет вместо неё.
.
Поёт, – и гортань, и душа нараспашку:
«В цветах замуруют, – чтоб кладбищем пахнуть.
Что дальше?» – замучил вопрос.
А дальше – взгляните, – луга и равнины.
А дальше леса и ручьи, и стремнины,
И ласковый трепет берёз.
Свидетельство о публикации №113092506941
Спасибо!
Всех благ Вам!
Нина Лёзер 08.04.2014 20:48 Заявить о нарушении