Что ты хочешь от осенних стихов...

Что ты хочешь
от осенних стихов?
Они разливают слякоть
на белоснежных страницах блокнота.
Они хрустят утренней изморозью
в косматой траве пегих букв.
Они навевают тоску,
журавлиного клина
прощальными криками.
В них нет ни тепла, ни солнца.
В них нет радости.
Из них уходит душа и плутает
за окном в расставленном лабиринте
паутины, оставшейся с лета.
Для них остается лишь тело –
каркас из ритма и рифмы.


Рецензии