Вселенная может сжаться в 0, 2 грамма

Я выскреб душу на стихи
И мир обязан измениться.
Опоры точка в головах
Лишь от стихов перевернется.
Нет, вся Вселенная как летела,
Так и будет продолжать движенье.
Точка опоры в головах людей,
Закостеневшая, сорвется.
И мы услышим ритм иных миров
Раскостеневшим третьим ухом.
Перед нашим взглядом вдруг
Всплывет то, во что не верила наука:
Материальная душа
Всего 0,2 грамма весом,
Живущая как в подлеце,
Так и в последней суке.
…Знание говорит,
Что мир потом обязан измениться.
И лишь в поэте может быть душа,
Способная на всю Вселенную,
Пульсируя, расшириться.
Так доказал Григорий Перельман—
И это не обман… У старых пердунов
Сей взгляд на новый  не сможет измениться.
А поколения грядущие с ним уже родятся.


Рецензии