Вселенский лучик

В нашу жизнь суетливую
Одиноких в толпе.
Из вселенских просторов
Луч прорвался к земле.

И сверкал он поярче света
Солнца, и злат:
"Люди! Здравствуйте, вот я -
Говорю вам, как брат".

Послан вам я любовью!
Послан вам на века.
Подходите, берите,
Отдаю вам себя.

Подождите, куда вы?
Что же грусть на лице?
Вас оставили....Знаю...
Всё знакомо здесь мне.

Люди! Что же вы, люди...
Мир прекрасен вокруг.
Люди, милые люди,
Всё могу, я - ваш друг.

Но, ногою спешащей,
Острой шпилькой звеня,
К луже, грязной дорожкой,
Луч теснила толпа.

В жижу он окунулся,
Обид не тая.
В луже сделалась вдруг
Родниковой вода.

В нашу жизнь суетливую
Одиноких в толпе.
Из вселенских просторов
Луч прорвался к земле.

/Стихи неизвестного автора
Из книги В. Мегре
"Звенящие Кедры России"/


Рецензии