Путана...

Плавбаза  находилась под разгрузкой,
А я, свои отгулы получив,
Решил по городишку прошвырнуться,
Подковой, окружающий залив!
***
Я снял  ее от скуки, на панели,
Когда пьянющий в городе бродил...
Не то чтоб, очень сильно захотелось,
А  просто  места я себе не находил!
***
Два слова о цене, и мы садимся в тачку,
Таксист мне понимающе мигнул…...
Я вытащил небрежно штуку с пачки,
И сразу же бомбиле заплатил!
***
С трудом открыл замок, ну наконец, я дома,
Путане я сказал, ты тоже проходи…...
Мы ночь любви, с тобой сейчас устроим,
Попробую продажной я любви!
***
Передо мной стояла женщина, лет тридцать,
Глаза огромные, наполнены тоской...
Я лишь сейчас ее увидел близко,
И хмель слетел, как кто-то снял рукой!
***
Красивая, но очень уж худая,
Вернее изможденная была...
Я напоил ее горячим, чаем,
И с нею проболтали до утра!
***
Да, это была женщина святая,
Семью кормить, саму  себя продав...
А дома дети, мамочка больная,
И муж ее, законченный алкаш.
***
В моей душе, вдруг что-то изменилось,
Я извинялся, руки целовал...
Мне было стыдно, стыдно как мужчине,
Что как товар, любовь я покупал!
***
Я всю наличность, что была в карманах,
Все ей отдал и посадил в такси...
Ну а потом, как принято в романах,
Я пил и пил, наверно от тоски!
***


Рецензии
Очень пронзительно и трогательно ! Прочитал на одном дыхании . Спасибо большое.

Вальтер Раум   25.09.2013 17:39     Заявить о нарушении