Душе во спасение

Что душе  во спасенье, а что ей  во вред,
знать бы надо, чтоб не навредить.
И не страшно уйти, не оставив свой след, –
страшно жизнью своей наследить.

И лохмотья безвестности не тяготят,
и обиды от близких людей:
чашу надо испить, даже если в ней яд, –
душу надо отдать – за детей…

Так две тысячи лет пребывает Христос
в материнских сердцах, как в дому,
исчисляя потоки несчётные слёз,
помогая не гаснуть уму.

И терпеть до конца нестерпимую боль,
как лишь матери могут терпеть,
воспевая израненным сердцем Любовь,
как лишь матери могут воспеть…

Мир, прошу тишины! Ну, хотя бы на миг
ты звериный свой рык укроти
и не лезь, как безумный, на свой броневик, –
не упорствуй на ложном пути!

Если жизнь дорога, сбрось греховный свой плен,
Тот, что в адские бездны ведёт.
Обними тихий рай материнских колен, –
стань ребёнком, что в Царство войдёт!

Но земля – сущий ад, сатанинский трактир,
где сжирают и жён и детей;
террористский и педерастический мир
ненавидит нормальных людей.

Власть везде криминальна до мозга костей
и безнравственна, как людоед.
Но война против женщин и против детей
нас выводит на правильный след.

Содомитская нечисть – источник всех бед:
мертвецы ненавидят живых.
И везде – их вонючий и пакостный след,
И везде  власть – за них и из них.

И в смертельной опасности дом и семья,
и растленья домокловый меч –
он над каждой главою висит, как змея, –
как тут детские души сберечь?!

Но встаёт бастионом спасительным МАТЬ
на пути этой своры убийц,
чтобы в прах главы змеев поганых стирать,
и отваги её нет границ.

Нет границ для любви материнской вовек:
дал такое ей сердце Господь.
На руках её каждый лежал человек –
её жизнь, её кровь, её плоть.

Она сердцем растит, она сердцем живёт,
только сердцем – века и года.
Она слёзы Любви перед Господом льёт;
это – мира святая вода…

Что душе  во спасенье, а что ей во вред,
знает умное сердце всегда.
Материнской молитвы немеркнущий свет –
путеводная миру звезда.

24.09.13
Прп.Силуана Афонского


Рецензии