Со дна колодца

 
Уже не будет сил бороться,
не будет воздуха – дышать...
На дне глубокого колодца
звезда лица в воде дрожать
тихонько будет – безымянно,
а наверху – резвиться пьяно
и гибнуть обречённый мир,
который – сор, который – тир,
и будет испускать во лжи
миазмы дьявольской души.

Но Божья благодать коснётся
всех, брошенных на дно колодцев,
подымет и преобразит,
и в теле новом воскресит.

О, самаряныня-душа,
простая сердцем и словами!
Тебе б дожить и додышать,
и воспарить над головами!

Лишь вера, только лишь она
Достанет мёртвого со дна.
Дай веру нам, Спаситель наш!
Я верю – дашь!


24.09.13
Прп. Силуана Афонского


Рецензии