День рождения Наследника

 
“…Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму” (Лук.3:8).

1.
День рожденья Наследника –
государственный праздник.
Только – нет государства –
Государя нет...
Государство – дар Господа.
Ну, а ныне-то – что же?
Ну, а ныне-то – чьё же –
столько зим и лет?

Преисподняя дыбится,
демон демону кратен,
и украдены жизни
у грядущих в смерть.
Кто за сирых заступится,
если нет Государя?
Кто за нас перед Господом
будет – наша твердь?

Улетели родимые,
повылазили вражии,
непроглядна Расеюшка
от чумазых душ.
Не родятся Наследники.
Где твой плач, Ниневия?
Где твой пепел на головы?
Где Державный Муж?

По равнинам заброшенным –
то ли камни, то ль кости…
В ожидании замерли –
не пробьёт ли час?
Но до йоты исполнятся
все обеты Господни.
Никакого сомнения
нет уже у нас.

Будут – плечи державные,
что удержат дар Божий,
что крутым разворотом
опрокинут бред.
День рожденья Наследника:
Бог берёт в Руки камень,
и дитя Авраама
возникает – пред...

2.
И трепещут и корчатся
преисподние власти,
как безумные смертники,
норовя взорвать.
На историю мочатся,
рвя планету на части,
и хотят лже-наследники
"от щедрот" урвать.

Только это – агония,
и награбивши злата,
обделённые разумом
не найдут покой.
И творцов беззакония
ждёт по полной расплата,
как об этом и сказано
неземной строкой...

Нить истории тянется,
ложь плетут лицемеры,
дни кончаются летние,
обступает мрак...
Что у Русских останется? –
Ничего, кроме веры.
Отберут и последнее,
а её – никак!

Пред очами небесными
оживают страницы,
ведь на всё – воля Божия
и Любовь Его.
И честнЫе и честные
нарождаются лица;
будет всё, как положено –
будет РОЖДЕСТВО! –

День рожденья Наследника…

12.08.13
День рождения святого Царевича-Мученика Алексея Николаевича Романова


Рецензии