Однажды шел один по парку, было скучно

Однажды шел один по парку, было скучно,
Дождь идет, прохладно, очень грустно.
О жизни мысли пролетают в голове,
Как жить нам дальше, творится что в стране.
Направо посмотрел, идут враги народа,
В цепях, намордниках, выглядят, как ведра,
Измазанные краской лица, жуткий вид,
 Нам это, мой читатель , ничего не говорит.
Налево повернул свое лицо я, не желая,
Там люди с битами стоят, здоровье губят,
Лишь только яда партию свою докурят,
Помчатся воровать, людей лишь убивая.
Я неохотно оглянулся, посмотрел назад,
За мной уже следит скудной парнишка,
Он хочет обокрасть, ну это слишком,
Прощаясь с жизнью, он проникнет в ад.
А впереди скупая серая картина,
Я в середине, по бокам лишь тина,
И хочется сказать стране: Постой!
Но все зависит лишь от нас, читатель мой.


Рецензии