Осень

О, осень, как же ты прекрасна,
Когда за городом, находишься в лесу,
Лучами солнце освещает ясно,
Кленовые листочки падают в росу.
Как я люблю, птиц на юг полеты,
Прекрасные осенние высоты,
Густая шкура лиса накинута с небес,
Солнце  реже озаряет желтый лес.
Идешь тихонько по нему, и в этот миг
Хрустит листва и ветер охлаждает лик,
Свежий запах гнили и ночных дождей,
Под березой в листьях белый цвет груздей.
Люблю тебя за это все я безудержно,
Хоть и относимся к тебе, прости, небрежно,
Но очень счастлив, я при виде таких сосен,
О, как же ты прекрасна моя осень.


Рецензии