Скоро...

Осень... под ветром горят фонари
Свет рассыпая по лужам
Блеском листва в отражениях горит
Только никто ей не нужен...
 Землю и ночь холодил не спеша
Мрак, пустоту обнимая
Вечности холодом в душу дышал
Будто и не было мая

Гостем напрасным стучится в окно
Пальцем холодным ненастье
Сердце весне распахнёт всё равно
Закоченелое счастье
 Солнышком зазеленеет листва
Ласточкой в небе порхая
И разольётся вокруг синева
Землю теплом согревая

В дверки сердец постучится любовь
Светом и счастьем играя
И наконец улетит за зимой
Вечности вестница злая
 И полетят облака-пузыри,
Снова подснежники будут
Чтобы могли мы мечтать и творить
Радуясь вечному чуду

Осень, под ветром горят фонари
Свет рассыпая по лужам
Только душа о любви говорит
Скоро закончится стужа.


                С сердечной благодарностью за отклик:
С ветром весенним и летним теплом
Нам не забыть бы о главном:
Осень с зимой, покидая наш дом,
Мудрость рассыпали нам серебром...
Вспомним о времени славном...
                Лариса Довгаль    http://stihi.ru/avtor/larisalada


Рецензии
Красивый, мелодичный вальс!

Елена Николаенко   19.04.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, только в моём варианте ритм несколько другой, но это не важно. С улыбкой и благодарностью -

Сергей Бердников 0   20.04.2014 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.