А говорить красиво, в наше время

А говорить красиво, в наше время,
Давно уж разучилась,
Большая половина населенья.
Теперь жаргонные слова,
Используются в речи,
Практически всегда.
И слушать эту болтовню,
Я, честно, больше не могу.
Уже стираются границы,
И малолетние девицы
Ругаются не хуже всех парней.
Что происходит с новым поколеньем?
Забыли они старших наставленья!
И книжки больше не читают,
А только по ночам гуляют.
К развитию у них стремленья нет!
Не нужен и уже друзей совет,
Решенья сами принимают,
Родителей в свои проблемы не пускают!
Куда же катятся они?
Наверно сбились с верного пути.
Слов нежных и не произносят,
А только мозг другим «выносят».
Нет ценности всему, что говорят!


Рецензии