Размышление о истине

Посмотри,как богат твой сад,
Отчего ж ты, о бедности плачешь?
Иль не можешь увидеть тот клад?
Иль его аромата не знаешь?
Посмотри, капля гладит листок,
Ветер стройные кроны качает.
Здесь всё так, как устроил Бог,
Как вселенская сила желает.

Где-то Солнце сейчас встаёт,
Где-то плавятся стёкла в закате.
Кто-то сидя на камне ждёт,
Кто-то ввысь летит, крылья расправив.
С кем-то веры нет, ни гроша,
А другой проживёт лишь с нею.
Одолей свой путь не спеша,
Только ты это сделать сумеешь.

Не разменивай жизнь в серебро,
На полях судьбоносных браней,
Коротка дорога тузов,
Коротка и порочна их память.
Ты любовь пронеси в сердцах,
Лишь о ней будут помнить столетья,
Заполняя ею свой храм,
Слышишь,звонко смеются дети.

Этот мир многолик и богат,
Ты найди свою нишу рая,
Путеводной в этом звездой
Пусть призванье твоё сияет.
Будь собой, до конца и во всём,
Не завидуй заморским далям,
Только здесь, где стоит твой дом,
Ты земли, настоящий хозяин!

25.09.7521 леты ( иль 2013 от Рва Хва)


Рецензии
Ты у меня самый светлый в душе человек!!!

Виктория Дзюба Якубович   26.09.2013 23:58     Заявить о нарушении