Человеческие ячейки

Человеческие ячейки -
Капли жизни в бетонных норах,
Растекаются по аллейкам,
По дорогам до норок новых,
Между сталинок, небоскрёбов -
Цитаделей чужого мира,
Где в пентхаусах мироёбы
Наполняют сорьём эфиры;
Иссыхают, под лютым солнцем
Не находят себе местечка,
Разливаются по колодцам,
По канальчикам быстротечным.
Общий вид этого теченья,
Отражается в каждой капле,
Но, увы, с высоты паденья,
Всю картину увидишь вряд ли.
Лишь вглядевшись в того, кто рядом,
Окунувшись в чужую душу,
Измеряем мы общим взглядом,
Как до моря дойти по суше,
Раствориться в его просторах,
Омывать пересохший берег,
И забыть о бетонных норах,
О заботах из мира денег.


Рецензии