Красавица - осень
Повстречалась однажды моя осень со мною,
А в косе яркий гребень из рубинов сверкает,
На щеках же румянец весь пурпУром сияет!
Моё сердце ласкает голубыми глазами,
Песню грусти уносит в край чужой журавлями.
Вновь в берёзовом платье всё о ком - то мечтает,
В нашем парке парчою душу мне согревает!
Бриллиантом заплачет, свяжет души судьбою,
Жемчугами засыплет наши тропки с тобою.
С нами вместе станцует вальс забытый, осенний,
Поиграет ставнЯми, проберётся к нам в сени!
Вдруг берёзовой веткой постучится в окошко,
Встрепенётся мгновенно моя рыжая кошка,
ЗакружИтся листвою на весёлом крылечке,
Вечерком замурлычет свою песню у печки!
Ну, а утром исчезнет, растворится в тумане
И осеннею сказкой улыбнётся в обмане.
Засверкает лучами, как краса - озорница,
На прощанье помашет, как царевна жар - птица!
25. 09. 13.
Иллюстрация из инета.
Свидетельство о публикации №113092506279