Камбис

          Камбис
Куда уходят властелины,
Там даже травы не растут.
Где их державы исполины?
Осуществился высший суд.

Где он, Камбис - завоеватель?
Где он, таинственный Мавзол?
История сказала: « хватит!
Война есть худшее из зол.»

Где колесницы боевые,
Сминавшие врагов ряды?
Гуляют лишь ветра шальные
Среди зыбучей пустоты.

Вдруг видишь под ногами череп,
Рыдает чернотой глазниц.
Кому дано всю боль измерить
Из жизни вырванных страниц?

Вдали мираж  - великий воин.
Подходишь ближе - сплошь пески.
Тот только вечности достоин,
За кем небесные полки.


Рецензии
Война есть худшая из зол. Зло среднего рода. Здесь следует написать - худшее из зол. С уважением.

Любомир Светлый   15.11.2013 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензии.

Валерия Демидова   16.11.2013 12:51   Заявить о нарушении