Осень!

Осень, как она бывает хороша.
Идешь ты по лесной тропинке,
Листьями шурша,
Забыв про то, что наступают холода!

В любой погоде можно плюс найти!
И собирая из листочков желтых свой букет,
Ты понимаешь, что на этом жизненном пути,
Согреет душу солнца свет!

А если дождь на улице идет,
Это совсем не страшно,
Ведь скоро обязательно пройдет,
И станет все прекрасно!

На небе, место, радуга найдет,
Переливаясь разными цветами.
И солнышко опять взойдет,
С искристыми лучами!

И все деревья золотом горят,
А ты, идя к лесной опушки,
Услышишь, как они заговорят,
Перебивая крик кукушки.

И обнимая ствол березы,
Ты понимаешь, как становится легко,
И на глазах не будут появляться слезы,
Ведь о такой свободе ты мечтал давно.


Рецензии
Красивый стих! Только осенью радуге не место! Вдохновения Вам.
http://www.stihi.ru/2013/04/17/4041

Александр Анатольевич Губенко   25.10.2013 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Ваш стих тоже очень красивый, и рифма слаженная и ритмичная!

Надежда Демьяненко   27.10.2013 08:08   Заявить о нарушении