Памяти М. Ю. Горшенева

Я дрожала и прятала холодные руки
От пронизывающего дождя.
Я не хотела такой разлуки,
Я не желала терять тебя.

Финиш виден за горизонтом,
И камнями усеян наш путь
Я споткнусь, на ходу прикрываясь зонтом,
Только тебя вот - опять - не вернуть.

Не укрыться никуда и не спрятаться,
Этот дождь плачет вместе со мной.
Буду дальше жить
И чему-то, конечно,радоваться...
И не думать почти, что когда-нибудь...
За линией моря, за горизонтом,
Я снова встречусь с тобой.

А пока- чуть фальшиво смеяться,
И поверить - непоправимое случилось - с тобой.
И это- не дурной, безумнейший сон,
От которого хочется просыпаться-
Снова и снова...
И стараться, очень стараться,
Ровно дышать, когда сердце
Разрывает миллиардом осколков боль.

25.07.2013 (с)


Рецензии