КЛЁН И ИВА

Светило  солнышко  и птицы  пели…
И улыбались все весне-берёзки,ели.
Весна вошла в свои права и колдовала,
Она   зелёною  листвой  очаровала.
А  на высоком берегу,а на высоком,
Стояла  ива  над   рекою  одиноко…
Стояла  ива  над  рекою и страдала,
Ведь друга верного она – потеряла.
А  другом  был ей  клён  кудрявый,
Росли   они  над  речкой,у дубравы.
Дубы их очень, даже очень,понимали,
От злого ветра - урагана защищали…
Ураган вдруг налетел совсем нежданно,
Сломал он клён безжалостно и властно!
Дубы в дубраве даже ахнуть не успели,
Как сверху вниз от клёна щепки полетели.
Пусть светит солнце и природа оживает,
Но  ива  этого совсем  не  замечает…
Она стоит,склонившись грустно над рекою,
И  на всю  жизнь она останется такою…


Рецензии