Сказка о том, как баба Яга стала бабой Егэ

Давно уж скучно жить Яге,
Не так страшна бабуля стала,
Она зачахла вся в тоске -
От знаний, к ней боязнь пропала.

Потеря веры, делать что? -
Бабуле было непонятно...
Как вдруг, настало время то
И план созрел у бабки внятно.

Ягу зовут теперь Егэ,
Такое имя ей досталось,
Она у всех на языке -
Уроков нужных в школе мало.

Программа стала хоть куда,
Как не учись, что ты узнаешь?
Что для души было всегда,
Теперь ты вряд ли прочитаешь.

А для чего вся суета,
Что бабка в школе закрутила?
Без знаний - правит темнота,
Страна свои утратит силы.

Но мы Великая страна,
Исток заслуг её известен -
Здесь Русский Дух царил сполна,
О подвигах, так много песен.

И, если мы хотим вернуть,
России прошлые величья,
Из школы бабку нужно пнуть,
Для сохранения приличья.

И нужно значимость поднять
Профессий тех людей кто учит.
Их вклад  достойно восхвалять
Страна умы тогда получит!


25.01.2013


Рецензии
Хорошая мысль с игрой слов.

Ирина Цапковская   30.11.2016 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо за ВАшу приятную трактовку.
С теплом, Лев.

Лев Дмитриев   30.11.2016 18:21   Заявить о нарушении