Верлибрёр

    ВЕРЛИБРЁР

Волошинский верлибр,
Поэма о России,
Читателя взбесил б
За рифмы очень сильно.

Ни ямб и ни хорей,
Ни даже амфибрахий,
Из окончаний бунт
И хаос, только ахай.

Пётр в поисках отца
Пытает претендента.
Стрешнёв сам до конца
Не знает, он ли это.

Пётр - истинный ценитель красоты.
Красавицы башку в спирту имеет.
Кунсткамера, в ней масса простоты,
От ужаса здесь зритель древенеет.

Волошин открывает пропасть тайн,
Что Пётр удушен петлей иль подушкой.
От удивления челюсть разевай,
История далёка от игрушки.


Рецензии