Осень

Осень!
А она дарит тебе -
Огонь своей Души.
Не туши его,не туши.
В любовь свою - вложи!

А она дарит тебе -
Сияние звёзд -
Любви своей;-
Нет которой,-милей.

А она дарит тебе -
Полёт песни твоей,
Что солнцем горит;
Что цветком горящим -
О вечной любви говорит.

А она дарит тебе -
Блеск глаз своих,
Выходящий,
Из жемчужин,
Что обнаружены -
В нитках дождя -
Струночках серебряных -
Натянутых да прямых.

Осень!
А она дарит тебе -
Метель листопада!
С которым - cчастье!
Золотое!
К твоим ногам,-
Падает и падает.


Рецензии