Внутри сокрытое

Одевай свое тело в дорогие наряды,
Смотри на людей, через стекло надменности,
Тянись словами красивыми, в небо чистое,
Дотронься до того, что было тебе неведомо;
Чувствуй, свет божественно проникающий
Думай, что грехи все искуплены,
Чаша праведности - наполнена,
А Вера твоя, стойкая, нерушимая.

Блеснет улыбка на устах, того кто знает ложь внутри сокрытую, глядя на тебя подумает, но не скажет:

Рисуй себе свой образ возвышенный,
Как будто до низости не дошедший,
Предстань перед глазами окружающих,
Эталоном - изъянов не знающий...

Но в глубине души,
Прогнившей пороками разными
Не смоются отпечатки прошедшего,
Давно забытого, но неизбежного,
Из грязи вышедшей,
В  мир сияющий,
Не многие избавляются от черноты внутри въевшейся,
Не смотря на чистоту свою внешнюю, искуственно-новую.
Не дотянутся своим внутренним миром, до свода небесного чистого,
Сердцу с мыслями грешными.


Рецензии