Не называй меня по имени

Прошу, не называй меня по имени
Так мило, так нелепо, сладко, нежно.
Меня рассветом утренним ты вымани,
И даже жарким летом станет снежно.

Прошу, не говори со мной без ругани
Такой холодной, тёмной, сильной, резкой,
Ведь между нами искры неупругие -
Ведь между нами полоса из лески.

Прошу, произнеси пароль неписаный,
Неверный, незнакомый мне и ложный.
В романе нашем страсти не описаны.
Мне слышать голос твой теперь так сложно.

Прошу, не называй меня по имени.
Прошу, не говори со мной так сладко.
Молчи, раз твой язык ещё не вырвали.
Забудь меня, и в жизни станет гладко...


Рецензии