На улице дымка

На улице дымка и жар переспелый июля,
Цветы, просыпаясь, росой умывают глаза.
И эту их свежесть и утренний вид так люблю я,
Слежу, как вспорхнет вдруг то бабочка, то стрекоза.

Я лета тепло собираю себе на ладошку,
Со спелой малиной его обрываю с куста,
С тобою делюсь... Ну возьми же себе хоть немножко!
Ведь сладость июля - она коротка и проста. 

И завтра начнется задумчивый, призрачный август,
Срывающий листья с деревьев и краски с цветов.
Загонит в сомнения вечные - нравлюсь, не нравлюсь,
Рассыплет проблем и тревог всех мастей и сортов...

31.07.13


Рецензии