Осенний сон

Осень. Холодно. Печально. Птицы
Улетают, забывая попрощаться.
Этой ночью многое приснится,
Этой ночью наконец я буду счастлив.

Утро. Дождь. Порывы ветра. Листья
Опадают, обещая не вернуться.
И пойду на кухню чай налить я,
Чтобы окончательно проснуться.

День. Дождливо. Тучи. Слякоть
Ляжет, оставляя след на коже.
Этот сон начнёт вдруг забываться,
Ощущенье счастья сгинет тоже.

Вечер. Сыро. Грустно. Лица
Исчезают, завещая нам остаться.
В этот вечер рыжая лисица
Снова станет в душу зарываться.

И погода нас заставит злиться;
Злость - бездумная попытка защищаться.
Осень. Холодно. Печально. Птицы
Улетают, забывая попрощаться...


Рецензии