Тоскливый пир

Пир умирает от тоски,
Когда объявленное чудо
На позолоченные блюда
Кладут, разрезав на куски.

Открыв слепые небеса,
К сластям летит желаний стая.
Над чудом съеденным рыдая,
Тоска гостям стучит в глаза.

Чтоб одолеть её пески
И отравить стрелу Амура,
Недружный хор затянет хмуро
Всепьяный гимн хмельной тоски.


Рецензии