Загадки для взрослых. Борода

В наш век она` - не модный раритет,
Присущий старикам, старообрядцам,
Священникам... Пусть будут насмехаться!
Носи её - и нечего бояться,
Коль скажут: "Парень! Что оброс как дед?".

Её в мороз осеребряет иней,
На ней зимой сверкают леденцы.
Её носили  йоги, мудрецы
И даже древний старец Лао Цзы,
Чей труд ума стал книжною святыней.

Как было в древнерусские года?
Мужчиною жена тогда горда,
Когда он мускулист, высок и статен,
Заботлив к детям и собой опрятен
И если есть большая БОРОДА.


       24-25.09.2013 г.


Рецензии