Близится грустная дата

С веток листвы позолоту
Ветер срывает шальной.
Птицы готовы к отлёту,
Край покидают родной.
Листьями путь завалило,
Лес стоит жёлто-багрян.
Стужи мертвящая сила
Лето прогнала с полян.
Ели укрылись мохнатой
Хвоей до самой земли.
Ветер уносит крылатый
Вдаль облаков корабли.
Сосны скучают по свету,
Стали печальными вдруг,
Вслед уходящему лету
Тянутся ветками рук.
К прошлому нету возврата,
Пташкам в лесу не запеть.
Близится грустная дата
В дальние страны лететь.


Рецензии
Стихи читаются на одном дыхании, - помогает выдержанная стилистика, стройный ритм, интересные образы.
Браво!
С уважением,

Роман Волканов   28.10.2013 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Купидон   28.10.2013 23:00   Заявить о нарушении