Пропавший под водой
По палубе бродит любовь, допивая коньяк.
Межстрочный поэт, убивающий рифмы маньяк
в плену монитора
вживляет метафоры в тельце беспомощных букв.
Пока не проснулись соседи, включил ноутбук –
и пишет. Он курит, родная: он курит бамбук,
пустоту коридора,
гудки телефона, входящий звонок тишины,
падение замков под натиском тёмной волны,
и – берег. Хотя берегов мы давно лишены.
Размыто и стёрто.
Нырнув с головой, не почувствовать мысли уму.
Разгладились грани: Герасим на пару с Муму
заочно решают, кому – паруса, а кому
порвут здесь аорту.
Это мир Атлантид, затонувших по-рыбьи бесфразно.
Друг от друга находим крючки в день по нескольку раз, но
вырываем зубами. При встрече – искрим однофазно,
так, что тысячью тысяч
неопознанных вольт удивить нас не смогут и молнии.
К Посейдоновым звёздам – сквозь море, штормящими волнами.
Мы расточим все камни, скрижалями древними полные.
Успевай только высечь.
Плавник поднимая, мы рвёмся к своей глубине.
Такому маршруту едва ли меняться в цене:
похоже, весь порох промок. Если выдоха нет –
я занял нам место у вдоха.
Пока замирает вода под дубовым веслом,
пока мы не стали искусством, сухим ремеслом,
слоёного номера пристальным задним числом, –
мы рядом.
Немало.
Неплохо.
...в сетях незнакомая рыба всё лупит хвостом.
Мгновенье – и вот мы с тобой под Дворцовым мостом,
целуемся так, что из компасов рвётся Восток
и молится Запад.
И если к красивому рифу на всех парусах
пробились вдвоём – я останусь в твоих волосах
прерывистым шёпотом ветра. Пусть даже и сам
отправившись за борт.
25 сентября 2013
Из цикла "Сплинограмма" (6)
Свидетельство о публикации №113092505393
Наташа Никто 26.09.2013 13:04 Заявить о нарушении