неможно

Не позволю "вот так" любить!
Это крайне не осторожно,
Разрешаю молиться и пить,
Умирать за меня не можно!
Вечно следуя по пятам,
Ты рискуешь мне стать обузой,
Я свободна: то тут…то там…
Хочешь – буду прекрасной музой?..
А в оставшемся -без меня…
Постарайся не строить планов,
Не единожды  «Д’Артаньянов»,
Словом сбрасывала с коня! ;
А к чему тебе крепче связь?
Мои будни – пути- дороги:
Где-то камешки, где-то грязь…
По пятам пойдёшь  - стопчешь ноги!
Не пиши обо мне стихов –
В краску вгонишь неловкой строчкой!
Ты не в курсе моих грехов,
Называя «небесной дочкой»…
Чувства чувствами. Только «ЗА»,
Но зачем сотворил кумира?
Нужно просто разуть глаза
И вернуться в реальность мира!
Райских яблок мне не неси,
Восторгают земные яства,
Между прочим, я дочь Руси!
Не небесного государства!
Греюсь свитером и вином,
А не байками о планетах,
Я ни разу не астроном…
Что ты ведаешь о поэтах?
Строчка-рифма-строка-столбец,
Потому и в глазах загадка,
И с почетом несу венец:
Я писака-аристократка!
Не посмею ни в чем винить,
Дух не вылечить по приказу…
Поклоняться не есть любить,
Страсть безжалостно топчет разум!...


Рецензии
Жёстко,но по делу.

Фома Неверов 13   25.09.2013 14:56     Заявить о нарушении