Каждому - свое
Беспечно Лету проиграла в поддавки.
Себе оставила лишь бурые обноски
И те, в сердцах, порвала на куски.
Теперь летят клочки того наряда,
На тротуарах мокнут под дождем.
Старушка осень рыжими заплатами
Всё штопает небес сквозной проём.
Всем хочется уже зимы и снега,
Чтоб снег прикрыл тщедушие ветвей
И белым пологом искрящегося меха
Промашку осени исправил поскорей.
А мне весны шифончик легкий, пестрый
По нраву - яркий праздник для души.
Весну с надеждой жду горячей, острой:
Весна не даст ни плакать, ни тужить!
Свидетельство о публикации №113092505230