Наше время

Наше время пустых обещаний и слов -
Целина непригодна для зерен любви,
Оно лязгает цепью стальных оков,
Догнивая безжизненной почвой земли,

Серый пепел со светом,итог - сукно -
Муть бесформенной жижи вокруг тумана,
Гордость, алчность, деньги - одно клеймо
И увечье душ кровоточащей раной,

Время наших измен,оно - жестоко,
Силой тока в один миллион ампер
Дышит каждое тело,а взгляд - осока -
Острый лист ее режет души полимер,

Каждый шорох - тревога,затишье - беда,
За улыбкой сокрыт равнодушный холод...

Как сюда попал я, давно ль, когда?
Кто теперь утолит мой болезненный голод?


Рецензии