Гадания по руке

Дай руку, тебе погадаю,
Ему я сказал в тишине,
И правду скажу, все что знаю,
Ведь ей дорожу я вполне.

Смотри вот извилисто вьется,
Средь гордых вершин твоя жизнь,
И неба крылом лишь коснется,
И дальше по дням все летит.

И счастье и горе познаешь,
Встретишь и ложь и обман,
Предаст тебя юная дева,
Продаст поседевший тиран.

И славу найдешь и погибель,
Идя по дороге своей.
Да будет добрый учитель,
И радости буйных дней.

Лишь смерть оборвет все дерзания,
Она ведь на свете судья,
И капля любви лишь в сознание,
Гореть над тобой ей всегда.

Дай руку тебе погадаю,
Как дед мой когда-то гадал,
И правду скажу, все что знаю,
Ведь мудрость давно я познал. 


Рецензии