Зима

Белоснежной вуалью накрылись
Задремавшие в осень поля -
Это значит, опять вернулась,
Это значит, опять вернулась,
К нам непрошенной гостью зима.

Провожая тебя, провожала
Своё сердце в метельную даль,
Оставляя себе разлуку,
Оставляя себе разлуку,
И глухую к молитвам печаль.

И как будто застыли минуты,
Отмеряя часы без тебя…
Скажи не тая почему ты,
Скажи не тая почему ты
К нам там скоро вернулась зима?

Скоротечны многвения счастья,
Пролетают, как солнечный блик…
По каким же краям ты ходишь,
По каким же краям ты ходишь,
Мой не слыша печальный крик?!

Войте, войте, холодные ветры,
И кусайся колючий мороз…
Я дождусь тебя, мой любимый,
Я дождусь тебя, мой любимый,
Моя вера сильнее всех гроз.

Белоснежной вуалью накрылись
Задремавшие в осень поля -
Это значит, опять вернулась,
Это значит, опять вернулась,
К нам непрошенной гостью зима.
                22,24.09.2013 г.   


Рецензии