Я запрещаю делать знаки

Я запрещаю «делать знаки»,
    курить тихонько в стороне.
Я запрещаю жить вам в браке
    и вечно думать обо мне!
Я разрушаю сотни стен …
    дарю свободу вам взамен.
Я запрещаю вам смеяться…
    над боли омутом моей.
Я вам желаю не расстаться,
    с тем, … для кого вы всех важней
Я вам желаю быть любимым,
    не знать потери и обид.
Я вам желаю быть терпимым,
     хоть нетерпимы вы на вид.
Я вас прошу, без сожаления, вы отпустите меня прочь,
   …. и я уйду в глухую ночь
Души моей порывы страстны,
   для вас обуза и укор.
Мои терзания напрасны…,
    вы оценили их как вздор.
Вы удивляетесь моментом непредсказуемости дней,
Для вас важны эксперименты…,
    я вам желаю быть сильней.
Я не пугаю вас расплатой,
   она найдет свой скромный час.
Боготворила вас когда-то …
   теперь легко живу без вас.
Не скрою тяжести урока, и многолетней бездны мук,
У этой боли нету срока…,
    но есть союзник и друг.


Рецензии