Уходя

Заскрипят , будто стонут от горя две березки у дома родного
Ухожу за леса и за синее море ,ухожу оставляя чужое святое
Как с рождения людям чужой. Я не понятым стал и не принятым был
Пыл мальчишеский честности , правоту всё доказывать вовсе остыл

Мать осталась чужой и жестокой  Презирающей собственный плод
А отец , лишь проклятие рода, не приняший узоры судьбы
и зачем оставаться если каждый уверен, что я гнусный урод
если каждый мой день состоит из словесной ненужной борьбы?

Как ни странно , лишь дом этот каменный принял меня
И прощаясь касаюсь чуть теплого камня нагретого солнцем
Я забрал на удачу уголек из каминного даже огня
Лишь домашний уют и тепло не возможно продать за червонцы.

Уходя, оглянусь. Хоть сейчас не до слёз и терзаний,
просто взглядом окинуть вчерашнюю жизнь и прощаясь
Знают боги наверно, сколько в будущем ждёт испытаний
Солнце мне улыбнётся устало за горами скрываясь


Рецензии