Берестяные игрушки...
Берестяные игрушки
Пахнут деревом и стружкой.
В них забава,доброта,
В них секрет и простота.
Мастер точно подмечает
И в игрушках воплощает
И народность,и фольклор,
И фантазии простор.
Подходи-ка детвора,
Здесь сейчас пойдет игра.
Вот козленок и лошадка,
Грива вьется мягкой складкой.
Здесь и свинка,и петух,
(Говорят все громко вслух)
Удивляясь,восхищаясь,
Забавляясь,наслаждаясь.
Вот забава!Вот потеха!
Сказка добрая со смехом,
С детской радостью души.
Как игрушки хороши!
Золотые мастера,
Вам отдать поклон пора.
Как искусны ваши руки!
Все с любовью,не от скуки
Вы игрушки сотворили
И ребятам подарили.
01.11.12.
Свидетельство о публикации №113092504713