Синелёдное

говорила весна: - приготовь для него дары,
полюби, приголубь, одинок, красив, неприкаян.
он ведь очень устал среди масок, ухмылок, рыл,
ты покажешь лицо, ты согреешь, и он оттает.
это будет любовь, от которой заплачет мир
золотыми слезами счастливыми, их не пряча,
полюби, говорю, поцелуй, обними, прими... -
но сегодня не мир, я одна над любовью плачу.

я бы столько отдать навсегда, подарить могла,
но весна обманула, проклятая пустомеля -
и в лицо мне зима из его синелёдных глаз
рассмеялась бы, верно, да только вот...
не умеет.


Рецензии