Среда осеннего обитания
Немного странно… Мы опять ушли
куда-то вне, хотя вовнутрь – проще.
Разносит мысли, словно птиц по роще…
Молчанье листьев, ветра долгий всхлип…
У осени - стремленье подводить
глаза, черту, подчёркивать приметы,
пунктирить день, кропить на картах лета
своей небрежной росписью дожди…
А мы с тобой всё дальше по реке
уходим, выбирая нужный берег,
и осень, говоря о пустяке,
приводит нас примером, но проверит,
что мы найдём, куда свернуть ещё,
напишет нам напутственное что-то
на перепутье возле поворота,
где октябрю откроем первый счёт…
Октябрь раскинул сети на двоих –
декада ни безрыбья, ни путины…
А там, где золотая середина –
твои глаза, смотрящие в мои…
Свидетельство о публикации №113092504593
Приятно прочитать такие строчки на исходе октября. У каждого своя осень. Ваша мне понравилась.
Ольга Банных 30.10.2013 14:45 Заявить о нарушении
спасибо,
Дм.
Rewsky 30.10.2013 15:09 Заявить о нарушении