Их нравы

Люди.. Какие они непостоянные..
К сожалению, человек по природе своей всегда стремится туда, где, ему кажется, будет лучше, совершенствует себя и своё окружение.

Допустим, есть у человека машина. Дорогая, красивая, купленная в результате долгой экономии на себе и в большинстве случаев ещё и в кредит. С покупкой этой машины связано многое.. Это собственность, к которой некоторые владельцы даже питают чувства. Да-да, к обычному автомобилю. А вы разве такое не видели? Вот, например, холодно зимой на улице, а хозяин выходит из тёплой квартиры в жуткий мороз и ласково и осторожно, чтобы не поцарапать, чистит машинку от снега и наледи. Заботливо постукивает по колёсам, тем самым проверяя накачку и заодно отряхивает скопившуюся грязь. Если машина замёрзла и не хочется заводиться, водитель тепло и с любовь просит её: "Родная, ну чего ты? Обиделась на что? Прости меня пожалуйста, я больше так не буду.." И чудо или нет, но машина заводится..
А теперь представьте: на заводе собрали и выпустили новую модель, у которой контур глазу приятнее, обтекаемость и проходимость значительно лучше, диски литые, корпус чистенький, не поцарапанный.. И человек разочаровывается в своём автомобиле и влюбляется в тот, другой и делает всё для его заполучения. Устраивается на новую, тяжёлую, но высокооплачиваемую работу без выходных, грязнет в кредитах, наконец продаёт свою родную...

Грустно? Вот лично мне да. Для меня драмой было, когда отец продавал нашу старенькую "шестёрку" и покупал заместо неё "ниву". Я два года не могла привыкнуть к новому салону и запахам.. Со временем, конечно, поняла и приняла доводы отца. Но даже сейчас, когда прошло, не много не мало, 10 лет, встречая на улицах города старенькие, потрёпанные временем и хозяевами "шестёрки", я с тоской и нежностью вспоминаю автомобиль, на колёсах которого, я, можно сказать, выросла.

К чему я это говорю.. Люди, не гонитесь за тем, что моднее, моложе и красивее. Оно чужое и никогда не станет родным. Это касается в первую очередь не автомобилей, а людей. Берегите то, что имеете.


Рецензии