Меня нет

Меня – нет, я перечеркнут,
Ни у Бога, ни у черта,
Я за пазухой у ветра
Превратился в серый прах.
Меня нет, меня не стало,
Все казалось: мало, мало,
А теперь – как не бывало –
Как песчинка на зубах…

Меня нет – таким ничтожным,
Жизнь прожив свою тревожно,
Был я раньше, ну а нынче…
Нынче меня  вовсе нет…
Меня нет – уже не будет,
Третьих шансов, третьих судеб
Не исправить, не загладить
Все ошибки прошлых лет…

Меня нет – я перекрашен,
Весь напудрен, напомажен,
Я ношу чужое тело,
Как истрепанный пиджак…
Меня нет – уж так случилось,
Ничего не получилось,
И опять я не у дела,
И опять случился крах…

Меня нет – я исчерпался,
По дороге расплескался,
Не донес единой капли
До истоков бытия.
Меня нет – чего уж боле,
Я теперь – как ветер в поле,
Я теперь – как луч заката,
Я теперь  - уже не я…


Меня – нет, я перечеркнут,
Ни у Бога, ни у черта,
Я за пазухой у ветра
Превратился нынче в прах.
Меня нет, меня не стало,
Все казалось: мало, мало,
А теперь – как не бывало –
Как песчинка на зубах…


Рецензии