День освобождения Запорожья

Праздник осенний искрится огнями,
Мирное небо кружит голубями,
Прославляя подвиг дедов и отцов,
Щебет несётся над славной рекой.

Бои в Запорожье за Родину-мать,
Не дали мальчишкам  юным поспать,
Стойко парнишки насмерть стояли,
Кровью своей путь счастьем устлали.

Берег Днепра защищали  ребята,
Здесь с рассвета и до заката,
Смерти подставив  храбростью годы,
Память о Вас восходит в народы.

Небосвод ярко звёздами блистает,
Радостный смех жизнь пробуждает,
-  Низкий поклон вам,  героям  земли,
За мужество ваше, что мир сберегли!


Рецензии