Памятка. Говорить привет и до свиданья...

Говорить «привет» и «до свиданья»,
В шутку обращать свои желанья.
Провести полжизни наяву,
Преклоняя вечером главу.

Сознавать, что делает рука,
И не знать ни пули, ни крючка,
Обходясь без резки ножевой,
Слушать сердцем, думать головой.

Светом отвечать на божий свет,
Зная – ничего иного нет.
Различать – как неба окоём –
Шепоток сознания во всём.

Чтобы ночь спокойною была,
Чтобы вовсе не было числа,
Чтобы было чем унять свой голод.
Чтобы уходящий был не молод.

Две свои природы примирить,
Потому что завтра – уходить.
И не забывать о вечно сущей
Ласковой природе, в нас живущей.
*
Знаю, нам открыты все пути.
Постараюсь «хорошо уйти»,
Всё оставить и не оглянуться.
Ну а вдруг придется вновь вернуться?
*
Замирает в воздухе рука.
Становлюсь предвестьем ветерка
И стелю помягче по судьбе,
Предваряя самому себе.
*
В этой жизни дел не миновать,
Что посеял – то придется жать.
Избираю вместо оправданий
Отрешенность от плодов деяний.


Рецензии