А, осужденьям - вечный бой...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")






А, осужденьям – вечный бой,
Мы, все равны, перед собой.
Себя, мы можем обсуждать,
Других же, только – понимать.

А, мы готовы с кожи слезть,
Чтобы судить, затронув честь.
И всё же нам всем не вдомёк,
Уроков жизни, полный счёт.

Как быть судьёй, нам так легко,
И сделать выбор – кто есть, кто.
Но, посмотри же, на себя,
Какой ты праведный судья?

Имеешь право, ты судишь,
И приговор свой выносить?
Ты, лучше на себя смотри,
Свой приговор, в себе держи.

Ведь, грех не в том, что ты судья,
А в том, что ты, судить себя,
Лишь только должен, как никто,
И в этом, жизни – соль твоя, твоё лицо.


Рецензии